Google Maps Acaba De Agregar El Uso Compartido De La Ubicación En Tiempo Real

Google Maps anunció una nueva función el miércoles que podría hacer que viajar y reunirse con amigos o familiares sea mucho más fácil.

La compañía está desplegando el uso compartido de la ubicación en tiempo real, tanto en iOS como en Android, para que los usuarios puedan enviar su ubicación a otras personas o hacerles saber cuándo llegarán.

Para compartir su ubicación actual, abra el menú lateral o toque el punto azul que representa dónde se encuentra. Hay una opción de "Compartir ubicación" que le permitirá elegir con quién compartir, ya sea un contacto de Google o cualquier persona con la que esté en contacto en las aplicaciones de mensajería.

Después de enviarlo, la otra persona podrá verte en su mapa. Mientras comparte activamente su ubicación, habrá un icono encima de la brújula.

También puede compartir su ubicación mientras está en modo de navegación, y la otra persona puede recibir actualizaciones cuando llegue. En ese caso, el intercambio termina una vez que llegue.

Agregar el uso compartido de la ubicación es algo vencido para Google Maps, Apple agregó la función a sus mapas en 2014, pero Google+ tenía una función similar. Para aquellos que prefieren Google Maps, sin embargo, esta característica podría reemplazar cualquier otro método que hayan estado usando.